Сроки выполнения запросов о доступе к публичной информации


Статьей 20 Закона Украины «О доступе к публичной информации» определены сроки рассмотрения запросов на информацию. В соответствии с ч. 20 ЗУ «О доступе к публичной информации» распорядитель информации должен предоставить ответ на запрос на информацию не позднее пяти рабочих дней со дня получения запроса.

Согласно ч. 2 ст. 20 Закона в случае если запрос на информацию касается информации, необходимой для защиты жизни или свободы лица, относительно состояния окружающей среды, качества пищевых продуктов и предметов быта, аварий, катастроф, опасных природных явлений и других чрезвычайных событий, которые произошли или могут произойти и угрожают безопасности граждан, ответ должен быть предоставлен не позднее 48 часов со дня получения запроса.

В соответствии с ч. 3 Закона «О доступе к публичной информации» ходатайство о срочной обработке запроса должно быть обоснованным. В соответствии с ч. 4 Закона в случае если запрос касается предоставления большого объема информации или требует поиска информации среди значительного количества данных, распорядитель информации может продлить срок рассмотрения запроса до 20 рабочих дней с обоснованием такого продления. О продлении срока распорядитель информации сообщает запрашивающего в письменной форме не позднее пяти рабочих дней со дня получения запроса.